➔ FOOD ART

➔ FOOD ART


L’art culinaire ou « food art » est une autre façon de mettre en scène tous les aliments qui nous entourent.
Qu’il soit dans le but de sublimer un produit, de rendre graphique une composition d’ingrédients, ou de tout simplement proposer une façon créative de montrer une recette, ma formation artistique me donne l’occasion de mixer l’art à la cuisine.

FIPC - ©Amélie Lombad
Goedele - ©Amélie Lombard
Moulinex - ©Guillaume Liochon
Travail personnel - ©Julie Méchali

Exemple d’une étude de cas client : FAUCHON

Date : Février 2017

J’ai dû réaliser pour Fauchon de multiples visuels « artistiques ».
Avec comme point de départ le désir de mettre en valeur leurs produits (pâtisseries, épicerie, traiteur), j’ai, dans la plupart des projets, travaillé sur la création graphique des visuels avec les photographes.
Tout d’abord, il s’agit de définir les produits à utiliser puis de créer des maquettes. Ensuite, c’est au tour de la création du décor et enfin, la mise en scène suivie des photos.

Fauchon - ©Eric Traoré @ Yan Robert
Fauchon - ©Amélie Lombard
Fauchon - ©Amélie Lombard
Fauchon - ©Amélie Lombard

OU DÉCOUVREZ EN PLUS SUR MOI …